Für 2 - 4 Personen
als Kleine Mahlzeit, Apéro oder als Snack
Glutenfrei möglich

Ziegenkäse ist nicht jedermanns Sache, ich weiss. Wenn du kein Liebhaber davon bist, musst du diese Kombination mit Früchten, Speck, Kräutern und Honig trotzdem probieren. Durch den Honig mildert sich der Geschmack des Ziegenkäse. Versprochen!
Die Zubereitung des Gerichts geht schnell und ist einfach. Im nächsten Schritt kannst du das Rezept nachlesen. Viel Erfolg beim Ausprobieren. Und geniesse die Geschmacksexplosion beim Essen.
Galetten mit Apfel/Birnen, Speck, Honig und Thymian.
Das brauchst du dafür:
1 Blätterteig, rechteckig
1 Rolle Ziegenkäse
1 grosse Birne/1 Apfel, geschält
Thymian, frisch
100 g Speck, in Tranchen
Honig
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
1 Eigelb, zum Bestreichen
Arbeitsschritte:
1.Den Blätterteig auslegen und in Rechtecke schneiden. Im Inneren der Rechtecke, circa 1 cm einen Rand leicht einschneiden. (Dieser Rand "geht" nachher beim Backen hoch.

2. Den Apfel/Birne halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Den Speck in Stücke à 1 cm schneiden.

3. Die Blätterteig-Rechtecke folgendermassen belegen:
Zuerst die Fruchtstücke auf den Teig legen. Dann ein paar Scheiben Ziegenkäse darauf verteilen. Mit den Thymianblättchen bestreuen. Den Speck darüber verteilen.

4. Die Galetten mit deinen Lieblingsgewürzen würzen und etwas Honig darüber geben.

5. Das Eigelb mit einer Gabel verrühren. Die Ränder der Blätterteig-Rechtecke damit bestreichen.

6. Backen: Bei 170 °C circa 15 Minuten backen.
Anschliessend gleich heiss oder auch kalt geniessen.
„en Guete“

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